Mengetahui Cara Mengeluarkan Lendir Pada Bayi

Anda sebagai seorang ibu, jika memperhatikan dengan baik maka akan merasakan cuaca akhir-akhir ini sering berganti dan terkesan ekstrem. Yang pada awalnya sangat panas, kemudian tiba-tiba berganti menjadi turun hujan yang sangat deras. Dan jika diperhatikan cuaca dan kondisi seperti ini telah berjalan sepanjang tahun.

Kondisi yang tidak tentu ini tentu saja dapat membuat tubuh menjadi sangat mudah dalam terkena penyakit. Penyakit yang sering dirasakan adalah batuk dan pilek. Terdapat beberapa cara yang dapat anda lakukan untuk dapat mengeluarkan dahak yang ada dalam tubuh bayi anda jika bayi anda terserang penyakit batuk dan pilek.

Yang pertama adalah mengeluarkan dahak bayi dengan menggunakan uap. Cara mengeluarkan dahak pada bayi dengan perantara uap pada umumnya dibagi menjadi dua yaitu mengobati dengan media uap yang dapat anda lakukan sendiri dan cara mengobati dengan uap yang memang harus dilakukan secara medis.

Image description

Menggunakan alat nebulizer yang ada di rumah sakit merupakan salah satu cara yang sangat umum untuk dilakukan agar dapat membantu bayi anda dapat mengeluarkan dahak yaitu dengan menggunakan terapi uap atau kata lainnya adalah nebulisasi.

Yang melalui terapi yang anda lakukan tersebut dapat membuat bayi anda untuk bisa mendapatkan terapi obat yang berbentuk uap yang berguna untuk mengencerkan dahak yang ada dalam tubuh anak. Terapi ini meliputi pemberian cairan garam fisiologis yang memiliki tujuan untuk dapat mengobati hidung tersumbat yang diderita oleh bayi.

Yang kedua adalah uap yang dihasilkan dari air panas, dengan minyak putih ataukah tidak. Cara ini cukup mudah dilakukan yakni hanya dengan sediakan baskom yang telah anda isi dengan air hangat, kemudian dapat anda campur dengan beberapa tetes minyak kayu putih ataukah tidak. Selanjutnya taruh baskom yang sudah anda isi air hangat tersebut di dekat bayi anda sehingga bayi anda dapat menghirup uap yang keluar dari baskom tersebut.

Tata cara mengeluarkan dahak yang ada dalam tubuh bayi ini hampir sama dengan terapi uap yang dapat berguna untuk membuat dahak menjadi encer dan juga sekaligus membuka saluran hidung bayi anda yang tersumbat, yang berarti dapat membuat pernafasan bayi anda dapat lega.

 

July 24, 2018

Harga Humidifier yang Terjual Di Pasaran

Alat Humidifier merupakan sebuah alat yang biasanya dipergunakan untuk menjaga kelembaban ruangan tertentu. Alat humidifier dapat juga menjadi alat yang efektif dalam hal mencegah virus dan debu yang dapat menjadi penyebab alergi. Alat humidifier mempunyai banyak tipe meliputi tipe uap, tipe gelombang ultrasonic, hybrid, dan juga vaporasi atau kata lainnya adalah paper humidifier. Yang dari setiap tipe tersebut tentunya mempunyai kelebihan dan juga kekurangannya masing-masing.

Walaupun alat humidifier adalah alat yang dapat dikatakan cukup sederhana, tetapi alat ini memiliki harga yang berbeda-beda tergantung dari model dan tipe yang telah ditawarkan. Untuk itu melalui artikel ini akan dibahas mengenai alat humidifier agar dapat membantu anda menemukan alat humidifier yang cocok sesuai dengan kebutuhan anda. 

Image description

Terdapat beberapa tipe dan juga model yang sudah ditawarkan di pasaran yang dapat membuat anda begitu merasa kesulitan dan bingung ketika akan memilih dan membeli alat ini. untuk itu beberapa hal yang harus anda perhatikan ketika memilih alat humidifier, yang pertama adalah tipe humidifier dan juga pemakaian energinya. Sistem uap yang dapat melembabkan ruangan dengan uap hangat. Alat humidifier dengan tipe ini biasanya bekerja dengan cara memanaskan air agar dapat menghasilkan uap. Uap dengan suhu hangat yang diproduksi tersebut mempunyai efek untuk dapat membunuh bakteri yang ada di udara sehingga cocok untuk anda yang tinggal di dataran tinggi.

Walaupun sistem uap mempunyai beberapa keunggulan, pemakaian energinya juga dapat dikatakan cukup tinggi jika dibandingkan dengan yang lain. Alat humidifier dengan tipe ini sebaiknya ditangani secara hati-hati karena di bagian luar alat ini dapat menjadi panas juga.

Yang selanjutnya adalah sistem gelombang ultrasonic dengan biaya yang lebih hemat. Alat humidifier dengan tipe ini biasanya bekerja dengan cara memanfaatkan gelombang ultrasonic untuk dapat menguraikan air kemudian merubahnya untuk menjadi uap air. Penggunaan energy dengan tipe ini dapat dikatakan lebih rendah. Tentu saja karena hal ini dapat membuat anda lebih hemat listrik, tetapi anda tetap harus berhati-hati karena bakteri dapat berkembang biak di dalam air.

 

July 23, 2018

Cara Mengusir Nyamuk yang Benar

Seperti yang telah Anda ketahui bahwa nyamuk adalah salah satu hewan yang sangat menyebalkan juga salah satu hewan yang dapat menyebabkan berbagai bibit penyakit, sehingga tak heran jika selalu banyak penyuluhan yang dilakukan mengenai bahayanya nyamuk. Selain itu juga hal ini menjadi alasan pemerintah dan organisasi kesehatan bahu membahu untuk melakukan penyuluhan dan mencari tahu bagaimana cara mengusir nyamuk yang benar agar resiko buruk tidak terjadi pada tubuh kita.

Terutama bagi Anda yang memiliki bayi penting sekali mengetahui cara mengusir nyamuk yang benar karena bayi sangat rentan sekali terkena gigitan nyamuk berbahaya yang dapat menimbulkan resiko seperti malaria, demam berdarah, juga cikungunya. Hal ini dikarenakan bayi belum bisa melakukan perlawanan jika ada nyamuk dalam tubuhnya, berbeda lagi hal nya dengan orang dewasa yang dapat dengan mudah mengusir nyamuk yang ada pada tubuhnya. Oleh karena itulah Anda harus menghindarkan si kecil dari gigitan nyamuk, misalnya dengan Anda mempunyai alat anti nyamuk bayi.

Image description

Dan perlu Anda ketahui bahwa beberapa penyakit berbahaya diatas tersebut yang disebabkan oleh gigitan nyamuk bisa menyebabkan kematian sebut saja demam berdarah yang jika tidak segera ditangani dengan tepat maka bisa menyebabkan resiko kematian. Keberadaan nyamuk di sekitar kita memang tidak bisa dihindari, hal ini dikarenakan pola perkembangbiakannya yang cepat juga tempat perkembang biakannya yang bisa dimana saja terutama ditempat-tempat yang kotor ataupun tempat yang banyak genangan air nya.

Dan nyamuk biasanya akan banyak sekali ditemukan ketika musim penghujan, hal ini dikarenakan musim penghujan adalah musim yang paling tepat bagi nyamuk untuk berkembang biak karena sudah tentu akan banyak air yang menggenang. Nah cara yang benar atau cara yang tepat untuk mengusir nyamuk agar tidak dapat berkembang biak yaitu dengan cara menghilangkan tempat-tempat berkembang biaknya nyamuk, misalnya dengan tidak membiarkan air yang menggenang, jangan biarkan sampah selalu menumpuk, juga jaga selalu kebersihan rumah Anda.

Banyak sekali cara yang bisa Anda lakukan untuk mengusir nyamuk-nyamuk bandel itu, namun cara yang paling sering dijumpai atau cara yang paling banyak sekali dilakukan ketika mengusir nyamuk, yaitu menggunakan lotion anti nyamuk, obat nyamuk bakar, semprot, atau bahkan obat nyamuk elektrik yang katanya ampuh untuk mengusir nyamuk-nyamuk bandel tersebut. Namun pernahkah Anda berpikir akan resiko bahayanya? Seperti misalnya lotion anti nyamuk yang dapat menyebabkan iritasi pada kulit.

Nah mulai dari sekarang cobalah untuk mengatasi atau mengusir nyamuk-nyamuk tersebut dengan cara yang jauh lebih aman lagi untuk kesehatan tubuh, misalnya dengan mengoleskan minyak kayu putih, menggunakan daun serai, lavender dan ragi, kulit jeruk yang sudah dikeringkan, beberapa jenis bunga tertentu, juga masih banyak cara yang lainnya lagi.

Mulai dari sekarang Anda harus bisa memilih mana yang baik dan mana yang kurang baik, ya contohnya seperti tadi dimana Anda harus bisa memilih mana kira-kira cara yang jauh lebih aman untuk mengusir nyamuk yang membandel juga mana cara yang kurang tepat atau mana cara yang dapat menyebabkan resiko berbahaya untuk kesehatan tubuh. Karena sesungguhnya baik atau buruk resiko itu ada tergantung dari pilihan kita sendiri, jika kita bisa memilih dengan tepat pasti resiko baik akan didapatkan akan tetapi jika kita memilih sesuatu yang kurang tepat yang tentu hasilnya pun akan menjadi kurang tepat.

 

July 21, 2018

Cara Saya Memakaikan Holus Oil Pada Karisa

Haii Bunda…..

Gimana kabarnya ? Semoga bunda selalu dalam keadaan sehat ya…….

Btw di blog kali ini saya mau sharing sedikit bund tentang cara pemakaian Holus Oil yang tepat juga benar agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Jadi pada awalnya tuhh kan setelah Karisa dicukur rambutnya, rambutnya tuhh tumbuhnya jadi gak merata gitu bun dan juga tipis banget padahal sebelumnya ketika Karisa lahir rambutnya tuhh tebel banget bun. Hmmmm sedih dehh bund rasanya ketika melihat pertumbuhan rambut Karisa yang menjadi seperti itu.

Sebagai seorang ibu tentunya saya ingin semua yang terbaik sehingga saya pun akhirnya mencari tahu bagaimana cara yang tepat untuk mengatasi hal tersebut. Nah saya mulai searching mengenai bagaimana cara mengatasi pertumbuhan rambut bayi yang tidak merata juga mencari cara untuk mengatasi rambut bayi yang tipis.

Image description

Nah setelah saya Searching ternyata ada banyak banget cara untuk mengatasi masalah rambut tersebut salah satunya menggunakan daun seledri dan saya pun akhirnya mencoba cara tersebut, namun setelah 1 minggu pemakaian tetap aja gak ada perubahan apapun sehingga saya sampai pusing sendiri bun harus bagaimana lagi.

Akhirnya saya kembali searching lagi di internet mengenai masalah rambut tersebut, dan akhirnya saya menemukan Holus Oil minyak penumbuh yang bermanfaat untuk menumbuhkan rambut bayi, melebatkan rambut bayi, juga menghitamkan rambut bayi. Dan hal ini memang terbukti oleh saya juga Karisa lohh bun, dimana hanya dengan cara yang cukup mudah yaitu dengan kocok Holus Oil, kemudian tuangkan pada tangan, dan oleskan pada kulit kepala bayi sambil memijatnya dengan lembut

Lalu tunggu beberapa menit dan bilas atau kramasi kepala bayi hingga bersihh mengunakan air yang bersih juga tentunya bun hehehe… Nah dengan menggunakan cara yang tepat tersebut, maka hanya dalam 3 kali 5 kali pemakaian saja saya juga Karisa sudah bisa merasakan manfaatnya.

Dimana rambut Karisa sudah mulai terlihat tumbuh dengan tebal, pertumbuhannya juga merata, dan yang pastinya juga rambut Karisa berwarna hitam bun. Hmmm seneng banget dehh bun rasanya bisa melihat pertumbuhan rambut Karisa yang seperti itu. Terima kasih banyak Holus Oil atas manfaat luar biasanya. Intinya puas banget juga ketagihan banget akan manfaat yang diberikannya.

Holus Oil memang penumbuh rambut yang paling tepat atau solusi yang paling tepat dalam mengatasi masalah rambut pada bayi. 

July 16, 2018

Bahan yang Dipakai Dalam Pembuatan Cessa Fever Drop

Hallo bunda kenalin saya Rita 

Disini saya mau sharing sedikit nihhh tentang bahan yang digunakan dalam pembuatan Cessa Fever Drop

Mungkin bunda belum banyak mengetahui cukup banyak tentang Cessa Fever Drop. Nah disini saya mau sharing sedikit tentang bahan juga pengalaman saya ketika pertama kali mengoleskan Cessa Fever Drop pada sicantik Aqila yang baru berusia 7 bulan. 

Jadi awal cerita waktu itu tuhh Aqila terkena demam, sampai Aqila gak bisa tidur dengan nyenyak. Nah saya mencoba untuk mengatasi demam tersebut dengan cara mengompresnya dengan tujuan agar demamnya reda. Dan memang setelah beberapa menit mengompresnya demam pada tubuh Aqila turun, namun ketika pagi hari demamnya naik lagi sehingga akhirnya saya berniat untuk membawanya ke dokter.

Image description

Namun ntah kenapa rasanya saya tuhh ingin browsing di internet mengenai cara alami mengatasi demam pada bayi karena siapa tau aja kan ada cara yang ampuh untuk menurunkan demam pada Aqila. Dan ketika saya sedang browsing, saya menemukan Cessa Fever Drop yang bermanfaat untuk menurunkan demam pada bayi juga menghindarkan bayi dari resiko kejang akibat suhu tubuh yang terlalu tinggi.

Saya tuhh kan orangnya cukup ribet ya kalo akan membeli sesuatu (jujur itu indah kan hahaha) dan salah satu hal yang harus saya ketahui terlebih dulu adalah bahan pembuatannya karena bahan kan yang menentukan apakah obat tersebut berbahaya ketika dipakai atau tidak. Dan ternyata Cessa Fever Drop itu terbuat dari 100% Pure Therapeutic Grade Essential Oil juga Rose Essential Oil. Dimana kedua bahan ini setelah saya cari manfaatnya di mbah google bermanfaat untuk meredakan demam juga memberikan aroma terapi yang dapat membuat menjadi lebih nyaman.

Selain itu juga si penjual menjelaskan bahwa Cessa Fever Drop hanya digunakan dengan cara dioleskan saja jadi sangat aman sekali karena tidak akan ada bahan apapun termasuk juga bahan kimia yang masuk ke dalam tubuh bayi. Nah disinilah saya sangat ingin membeli Cessa Fever Drop. Saya pun langsung memesannya melalui contact WA , dan setelah barang sampai saya langsung mengoleskannya sesuai dengan anjuran pakai yang tertera pada kemasan.

Dan alhamdulillah setelah beberapa jam saya mengoleskan Cessa Fever Drop panas dalam tubuh Aqila mulai menurun, dan setelah pengolesan kedua kalinya panas pun benar-benar langsung hilang. Nah sejak saat itulah saya ketagihan sekali sama manfaat dari Cessa Fever Drop ini yang bisa menurunkan demam hanya dalam beberapa jam saja, saya juga selalu menyediakan Cessa Fever Drop dirumah agar ketika Aqila demam sedikit langsung aja tinggal oleskan Cessa Fever Drop.

Nah jika bunda juga ingin merasakan sama seperti yang saya rasakan atau bunda ingin merasakan sendiri  manfaat dari Cessa Fever Drop.

July 14, 2018